В Москве прошло обучение тренеров Школы экспорта РЭЦ

9 Октября 2017

Со 2 по 6 октября 2017 года в Москве на площадке Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) прошла образовательная сессия для представителей региональных операторов.

В рамках образовательной сессии тренеры из 20 регионов-участников реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ приняли участие в обучение по курсам, посвященным документационному обеспечению экспортной деятельности и таможенному оформлению экспортных операций.

«Большинство участников прошедшей образовательной сессии — это представители регионов, присоединившихся к реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в текущем году — рассказывает Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. — До конца года для них будет проведено еще одно обучающее мероприятие по курсу, посвященному логистике в экспортной деятельности. Таким образом, до конца года все восемь базовых курсов будут доступны для обучения предпринимателей в 41 регионе-участнике реализации Программы».

По результатам итогового тестирования и проведения демо-презентации аттестационной комиссией Школы экспорта РЭЦ было принято решение о выдаче 42 удостоверений категории «тренер», дающих право их обладателям проводить очное обучение предпринимателей по курсам «Документационное обеспечение экспортной деятельности» и «Таможенное оформление экспортных операций» в своих регионах.

Узнать об обучении в регионах-участниках реализации Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ можно, выбрав актуальный курс в календаре очного обучения на портале www.exportedu.ru.