В Москве стартовала первая в 2017 году сессия Образовательной программы РЭЦ

13 Марта 2017

Представители новых регионов - участников, присоединившихся к Образовательному проекту РЭЦ в 2017 году, приехали в Москву, чтобы пройти обучение по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

Ранее в этом году были подписаны соглашения о реализации Образовательной программы РЭЦ в новых регионах-участниках. И сегодня представители от выбранных региональными органами исполнительной власти операторов приехали в Москву, чтобы получить методики, стандарты и знания, которые им потребуются для обучения экспортно ориентированных предприятий МСП по первому курсу Образовательной программы РЭЦ.

В рамках первых двух дней участники Проекта пройдут тренинг по основам обучения взрослой аудитории, для формирования навыков работы с группой, проведения интерактивных форм обучения и эффективного предоставления обратной связи. На втором этапе кандидаты в тренеры познакомятся с первым курсом Образовательной программы РЭЦ, а также с методическими требованиями и стандартами её реализации в регионах
Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Кроме новых регионов, в сессии примут участие представители региональных операторов, которые присоединились к проекту в прошлом году. Всего в Образовательной сессии заявлено участие более 100 региональных представителей.

По итогам Образовательной сессии, которая продлится до 24 марта, будущие тренеры пройдут тестирование, по результатам которого методологами будет принято решение об их допуске к обучению экспортно ориентированных предприятий МСП по Образовательной программе РЭЦ.

Напомним, что в 2016 году очный формат обучения стал доступен слушателям в 13 регионах: Волгоградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская область. В 2017 году к проекту присоединились новые регионы, среди которых: Алтайский край, Вологодская, Воронежская, Курганская, Рязанская, Тульская, Тюменская и Ярославская области, Республики Бурятия и Удмуртия, а также пять регионов в рамках подписанного соглашения с РЭУ им. Г.В. Плеханова: Брянская, Кемеровская, Саратовская, Смоленская области и город Севастополь.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)