Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В новый год с новыми курсами

6 февраля 2017

В декабре 2016 года региональным тренерам Образовательного проекта РЭЦ были переданы методики и стандарты обучения по курсам «Документационное обеспечение экспортной деятельности», «Таможенное оформление экспортных операций», «Логистика в экспортной деятельности». Также обучение по этим курсам стартовало и в дистанционном формате на портале www.exportedu.ru, таким образом, вся программа 2016 года стала доступна для обучения.

Несмотря на большое количество праздничных дней в начале года, интерес со стороны представителей региональных МСП к образовательной программе не уменьшился. Первые в 2017 году очные курсы в формате бизнес-тренингов стартовали уже в январе, а обучение в дистанционном формате слушатели проходили и в дни новогодних каникул.

«В январе очное обучение прошли 79 представителей компаний, из них 67 - по новым курсам образовательной программы РЭЦ,  в дистанционном формате курсы прошли 297 слушателей. Учитывая общую статистику по итогам 2016 года, большое количество праздничных дней и традиционно низкую активность в январе, это очень хороший результат», - комментирует директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина.

Информация о доступных курсах в 13 регионах-участниках Образовательного проекта РЭЦ можно получить в календаре очного обучения www.exportedu.ru/events, а на странице www.exportedu.ru/coursesпредставлена вся информация о дистанционных курсах образовательной программы РЭЦ.