Внешнеэкономическая активность:
10,5

В Санкт-Петербурге прошел первый курс Образовательного проекта РЭЦ

22 июля 2016
20-21 июля 2016 года Центр развития и поддержки предпринимательства провел первое в Петербурге обучение по программе Образовательного проекта Российского экспортного центра.

За время обучения по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий», очные занятия посетили 30 слушателей – региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в реализации экспортной деятельности своего предприятия.

Применяя интерактивные методы обучения по программе Образовательного проекта РЭЦ, квалифицированный тренер Кудрявцева Галина Павловна рассказала слушателям обо всех этапах жизненного цикла экспортного проекта. Теоретическая часть была подкреплена практическими занятиями с рассмотрением реальных примеров по реализации экспортной деятельности.

«Отличный вводный курс для предприятий, которые собираются заняться экспортом. Помог структурировать знания, прояснил рамки экспортного проекта, помог выявить "пробелы", заинтересовал в получении дополнительных знаний. Очень качественные справочные материалы, которые однозначно буду использовать в дальнейшем. Стали понятны объем господдержки и шаги, которые надо предпринять, чтобы её получить. Хороший формат – чередование презентаций и кейсов. Отличный тренер, много практических примеров и пояснений», - делится впечатлением слушатель курса в Санкт-Петербурге.

Напомним, что главной задачей образовательного проекта РЭЦ в долгосрочной перспективе остается увеличение количества тех, кто начинает экспортировать, а также формирование у предпринимателей малого и среднего бизнеса базы знаний для успешного и эффективного старта экспортной деятельности.