Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

В Сочи впервые пройдет форум «россия-асеан»

13 мая 2016
19 мая 2016 г. в Сочи впервые пройдет Форум «Россия-АСЕАН» в преддверии саммита с участием первых лиц стран, входящих в Ассоциацию. Как было отмечено на прошедшей пресс-конференции, площадка форума станет отличной возможностью для российских предпринимателей заявить о себе.

Сегодня наиболее активно идет налаживание взаимоотношений в сфере бизнеса с Вьетнамом, Индонезией, Малайзией, Сингапуром, Таиландом. Вывод и поддержка российского экспорта на рынках государств АСЕАН является одним из приоритетных направлений в деятельности Российского экспортного центра. Известно, что на форум приедет большое число иностранных бизнесменов. Это еще раз подтверждает растущий интерес к продукции российских производителей и долгосрочному сотрудничеству.

«Площадка форума - это дополнительная возможность поговорить с нашими партнерами. Сейчас у нас есть потенциал, чтобы совершить рывок по выходу на новые рынки. На данный момент доля участия отечественного бизнеса в торговом пространстве АСЕАН ничтожно мала, это всего 1,5 %, в сравнении у Китая 18%, у Южной Кореи 6%, у США 8%. Зона АСЕАН - наша традиционная торговая площадка, и мы обязаны вернуться на нее и представить свои товары на должном уровне. Сегодня у нас есть все шансы сделать это, ведь соотношение «цена-качество» остается на нашей стороне. Никто не может предложить таких условий. И упускать эту возможность для России недопустимо.

Уже сегодня РЭЦ прорабатывает ряд конкретных кейсов с Вьетнамом по железным дорогам и Индонезии по строительству дорог и аэропортов. Ожидаем заключения ряда крупных контрактов. Но этого все равно мало. На рынок должен зайти частный средний бизнес. Ведь в этом и заключается  долгосрочная перспектива для российской экономики. Считаю, что в ближайшие сроки можно нарастить экспорт до 10%. У России есть этот потенциал», - генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Подытоживая свое выступление, Петр Михайлович сказал, что насущной необходимостью является решительная поддержка отечественных экспортеров, в которую включено как финансовое и страховое содействие, так и юридическое, маркетинговое и информационно-организационное участие:

«Мы должны работать по тем же правилам, что и наши зарубежные партнеры. А это активная и часто жесткая позиция в выстраивании правильного подхода к нашим национальным интересам в сфере развития экономических и торговых связей. Так делают все успешные государства-экспортеры. И этому нам надо учиться и учить такому подходу отечественный бизнес.

Самой  востребованной услугой на сегодняшний день в РЭЦ является вовсе не финансовая и страховая поддержка, а помощь в поиске ключевого партнера за рубежом. Будем прикладывать особые усилия в рамках предстоящего форума, чтобы выработать рабочие инструменты совместно с нашими партнерами - участниками форума. Уверен, что на предстоящем саммите стран АСЕАН с участием Президента РФ Владимира Путина мы представим наработанные инструменты и в будущем достигнем качественных результатов по освоению открывающихся перед нами рынков».