Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

В Удмуртии стартовало обучение по первому курсу Образовательной программы РЭЦ

13 Апреля 2017

В Ижевске стартовал первый курс Образовательной программы РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». К участию в нем были приглашены представители МСП, заинтересованные в старте или развитии экспортной деятельности. Обучение по курсу пройдут предприниматели из нефтяной и энергетической отраслей, а также различных направлений легкой промышленности.

В рамках курса представители малого и среднего бизнеса Удмуртии научатся оценивать эффективность своих предприятий для старта экспортной деятельности, выстроят оптимальную стратегию выхода на внешние рынки, узнают, где получить государственную поддержку для экспортеров. Кроме того, они смогут самостоятельно определять надежность контрагентов и анализировать экспортные риски. Курсы будут проходить в очном формате с использованием интерактивных методов обучения. Теоретическая часть дополнится практическими занятиями, на которых участники программы смогут поработать с реальными бизнес-кейсами по ведению экспортной деятельности.

В рамках реализации Образовательной программы РЭЦ в Удмуртской республике предпринимателям региона будут доступны для обучения 11 курсов, три из которых будут впервые запущены в этом году. Тренеры Программы в Ижевске, прошедшие аттестацию РЭЦ, проводят обучение представителей экспортно ориентированных компаний в регионе в соответствии с разработанными РЭЦ стандартами и методиками при постоянном методологическом сопровождении экспертов Образовательной программы.

В Удмуртии много экспортно ориентированных предприятий, у которых есть все шансы для успешного освоения зарубежных рынков. Однако вопрос недостатка квалифицированных кадров в области ВЭД стоит очень остро. Не хватает именно системных знаний об организации экспортных проектов. В этом году у предпринимателей Республики есть уникальная возможность пройти комплексное очное обучение в рамках Образовательной программы РЭЦ. Мы надеемся, что наш бизнес не упустит такой шанс и примет самое активное участие в проекте. Это позволит нарастить наш общий экспортный потенциал
Валерия Антоненко
Руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртской Республики

Внешние коммуникации