В Ульяновской области прошло первое очное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ.

30 Мая 2016

Участие в обучающем мероприятии приняли 15 представителей компаний Ульяновской области из разных производственных сфер, заинтересованных в выходе на экспортные рынки: производство мебели и дверей, производство сувенирной продукции и элементов декора, производство продуктов питания, медицина, телекоммуникации и другие.

Старт очного обучения по основам экспортной деятельности должен стать хорошим стимулом для освоения зарубежных рынков представителями региональных компаний малого и среднего предпринимательства.

Алисия Никитина
Директор Образовательного проекта Российского экспортного центра
Образовательный проект вызвал большой интерес у представителей региональных предприятий. Поступают заявки на участие в очередном обучении по программе первого курса, а также осуществляется запись на последующие курсы Образовательного проекта РЭЦ.

Мадина Олигова
Ведущий консультант Департамента экспортного развития малого и среднего бизнеса Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области
Применяя интерактивные методы обучения по программе Образовательного проекта РЭЦ, региональный тренер передал слушателям знания обо всех циклах экспортного проекта и о мерах государственной поддержки, которую можно получить на каждом этапе экспортной деятельности.

Главной задачей Образовательного проекта в долгосрочной перспективе остается увеличение количества экспортно ориентированных предприятий в регионах страны, а также формирование у представителей МСП базы знаний для успешного и эффективного старта экспортной деятельности.

Из первого курса я узнал много интересной и полезной информации, в частности о мерах господдержки и о работе торговых представительств за рубежом. Буду рад пройти обучение и по другим курсам программы, в частности посвященном таможенному оформлению.

Денис Дементьев
Координатор проектов ООО «Гурманов»
Справка:

Трехстороннее соглашение о реализации Образовательного проекта в Ульяновской области Российский экспортный центр подписал с Министерством экономического развития Ульяновской области и Корпорацией по развитию предпринимательства Ульяновской области в марте 2016 года.

Образовательный проект РЭЦ (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook - www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte - www.vk.com/exportedu, Twitter - www.twitter.com/Export_Edu.