В Зимбабве поля защитят российскими пестицидами

5 мая 2016
Российская компания «Август» и зимбабвийская Harvest-a-rama заинтересованы в организации поставок химических средств защиты растений в Зимбабве.

Российская компания «Август» и зимбабвийская Harvest-a-rama подписали соглашение о сотрудничестве. Как отмечается в протоколе межправительственной комиссии, подписанном по итогам заседания, российская компания заинтересована в организации поставок химических средств защиты растений для нужд сельхозпроизводителей Зимбабве.

При этом, прежде чем начать поставки, надо пройти регистрацию и испытать продукцию. Зимбабвийские партнеры уже пообещали российской стороне содействие в прохождении регистрационных процедур в уполномоченных ведомствах страны.

Кроме компании «Август», с которой уже заключено соглашение, интерес проявляют и другие российские производители химических средств защиты. Например, предприятие «Щелково Агрохим» готово не только поставлять химические, биологические средства защиты и органические удобрения, но и наладить производство непосредственно в африканском государстве, если будет найдено подходящее сырье.

Источник: http://www.rusexporter.ru/news/detail/4302/