Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

ВЕБ увеличил гарантии и экспортные кредиты

20 мая 2016
Экспортные кредиты и гарантии Внешэкономбанка составили более 26 и 265 миллиардов рублей соответственно.

По итогам прошлого года Внешэкономбанк значительно нарастил объемы  финансовой поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности. Как сообщает пресс-центр корпорации, на 1 января портфель экспортного финансирования достиг 567 миллиардов рублей, увеличившись на 107 процентов по отношению к 2014 году.

Всего за прошлый год ВЭБ выдал экспортных кредитов на 26,3 миллиарда рублей и 265,77 миллиарда рублей экспортных гарантий. Из них гарантий по проектам Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР, Группа ВЭБ) – 181,51 миллиарда рублей. Внешэкономбанк поддержал поставки российской продукции более чем в 20 стран. Основными отраслевыми направлениями сопровождения экспорта стали транспортное и энергетическое машиностроение, авиационная промышленность.

Увеличение экспортного портфеля происходило на фоне существенных ограничений для российских банков, включая Внешэкономбанк, по привлечению фондирования. Кроме того напомним, что структуры ВЭБа, включая РЭЦ, Росэксимбанк и ЭКСАР за последние три года поддержали сделки в государствах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии на сумму в миллиард долларов.