Внешнеэкономическая активность:
10,5

Волгоградская «Фабрика вкуса» будет поставлять свою продукцию в Великобританию

22 февраля 2017

Волгоградское малое инновационное предприятие «Фабрика вкуса» согласовало условия сотрудничества и договорилось о подписании контракта на поставку своей продукции под брендом Nectaria в Великобританию. Также предприятие ведёт переговоры по вопросам экспорта своей продукции в другие страны Европейского союза и Китай.

Чтобы выйти на международный рынок «Фабрика вкуса» заключила договор о сотрудничестве с Российским экспортным центром, где сотрудники предприятия прошли обучение по организации и ведению внешнеэкономической деятельности в рамках программы Образовательного проекта РЭЦ.

От «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» компания получила гранты в размере одного и двух миллионов рублей. Средства пошли на приобретение патента и закупку сырья для производства. В настоящее время на предприятии внедрены системы менеджмента качества продукции и учтены таможенные нормы, необходимые для продвижения за рубежом.

Справка: под брендом Nectaria «Фабрика вкуса» выпускает взбитый с ягодами и орехами мед, приготовленный по собственной технологии.