Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Волгоградским предпринимателям помогают наладить экспорт

20 июля 2016
Волгоградская область вошла в число пилотных регионов РФ, где стартовал Образовательный проект Российского экспортного центра. Обучение нацелено на малые и средние предприятия, планирующие работать на экспортном рынке. Участниками первого курса образовательной программы стали представители 12 компаний региона.

Волгоградский регион одним из первых в стране подал заявку на участие в Образовательном проекте Российского экспортного центра. 20 и 21 июля на базе регионального Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП, открытие которого состоялось месяц назад, проводится обучение для представителей малого и среднего бизнеса по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Господдержка экспортно-ориентированных предприятий».

Всего в 2016 году очный формат обучения для представителей бизнес-сообщества, помимо волгоградского региона, будет доступен слушателям в Нижегородской, Самарской, Ростовской, Свердловской, Ульяновской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе – Югра, Хабаровском крае, Республиках Башкортостан и Татарстан.

«Заявки на участие в проекте подавали 35 регионов, треть из них прошла отбор. Волгоградскую область мы одобрили одной из первых. Ключевыми факторами стали активная позиция администрации и профильного комитета, наличие специализированной инфраструктуры поддержки экспорта. Кроме того, мы приняли во внимание высокий экспортный потенциал субъекта», - рассказала Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Как отметили в комитете экономики Волгоградской области, участие в программе поможет начинающим экспортерам более эффективно выстроить свою работу с зарубежными партнерами. Базовый первый курс включает в себя не только предоставление теоретических знаний, но и практическую часть в виде деловых игр и живого взаимодействия между участниками. Образовательный проект рассчитан на долгосрочную перспективу. В 2017 году курсы будут организованы отдельно по отраслевой и страновой специфике.

Выступая на пленарном заседании Всероссийского форума предпринимателей «Движение только вперед!» губернатор Андрей Бочаров назвал одной из приоритетных задач реализацию экспортного потенциала Волгоградской области. Сегодня по объемам внешнеторгового оборота регион входит в тройку лидеров Южного федерального округа. По итогам первого квартала 2016 года внешнеторговый оборот составил 464,9 млн. долл. США. В числе партнеров региона — 95 стран.

Пользовательское соглашение

1. Общие условия

• 1.1. Сервис создан в целях повышения информированности пользователей о ключевых тенденциях развития несырьевого экспорта России и состоит из следующих разделов: аналитика и исследования, поддержка экспортных поставок, поиск партнеров, обучение экспорту, страхование экспорта и кредитно-гарантийная поддержка.
  • 1.2. Использование материалов и сервисов Сервиса регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  • 1.3. Для получения доступа к услугам Сервиса Пользователю необходимо пройти регистрацию.
  • 1.4. Прошедший регистрацию Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
  • 1.5. Пользователь может пользоваться услугами Сервиса следующим образом: просматривать, сохранять, распечатывать, осуществлять запросы на консультацию.

2. Обязательства Пользователя

• 2.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сервиса.
  • 2.2. Использование материалов, размещенные в Сервисе, без согласия правообладателей не допускается.
  • 2.3. При цитировании материалов, полученных в Сервисе, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сервис обязательна.
  • 2.4. Администрация Сервиса не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться в Сервисе.
  • 2.5. Администрация Сервиса не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  • 2.6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сервиса не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на страницах Сервиса.
  • 2.7 Пользователь подтверждает, что осведомлен о предусмотренной законодательством Российской Федерации юридической ответственности за подкуп иностранных должностных лиц при реализации экспортных проектов и ведении внешнеэкономической деятельности.

3. Прочие условия

• 3.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • 3.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  • 3.3. Бездействие со стороны Администратора Сервиса в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администратора Сервиса права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сервиса.
  • 3.4. Администрация Сервиса вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 5 (пяти) рабочих дней с момента размещения новой версии Соглашения страницах Сервиса. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сервису.
  • 3.5. Проходя регистрацию на Сервисе, Пользователь подтверждает, что принимает условия настоящего Соглашения, а также Политики конфиденциальности Сервиса, являющейся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и размещенной на странице по адресу: https://www.exportcenter.ru/#register.
Согласие на обработку персональных данных при прохождении регистрации

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• 1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Личного кабинета экспортера (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя в разделе Профиль. Обязательная для предоставления Сервиса информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • 1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сервиса.
  • 1.1.4. Настоящая Политика применяется только к Сервису доступному по веб-адресу www.exportcenter.ru.
  • 1.1.5 Сервис не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в данном Сервисе.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

• 2.1. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • 2.2. Персональную информацию Пользователя Сервиса обрабатывает в следующих целях:
  • 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для сбора необходимой статистической информации и предоставления ему соответствующих сервисов и услуг.
  • 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сервиса.
  • 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • 2.2.6. Создания учетной записи для доступа к закрытым услугам Сервиса, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • 2.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

• 3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 3.2. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • 3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • 3.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • 3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
  • 3.4. Администратор Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • 3.5. Администратор Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

• 4.1. Пользователь обязан:
  • 4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
  • 4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • 4.2. Администратор Сервиса обязан:
  • 4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • 4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • 4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

• 5.1. Администратор Сервиса, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • 5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администратор Сервиса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • 5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • 5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администратором Сервиса.
  • 5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.