Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Воронежские предприниматели изучают основы экспортной деятельности

13 июля 2017
Цель образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – формирование необходимого багажа знаний и практических навыков для успешного начала и развития экспортной деятельности. Программа построена таким образом, чтобы в рамках того или иного курса слушатели смогут получить максимально исчерпывающую информацию по каждому из этапов внешнеэкономической деятельности.

Программа разработана при участии ведущих экспертов в области экспорта. Ее теоретическая подкреплена практическими занятиями с решением реальных бизнес-кейсов в области экспорта. Это позволяет не только получить новые знания, но и систематизировать имеющиеся у слушателя опыт и знания.

АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области», выступая региональным оператором образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, в начале июля 2017 года провел обучение представителей экспортно ориентированных субъектов МСП Воронежской области по первому курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». Обучение провела руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова, которая уже более года тренером образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

В обучении приняли участие представители 18 компаний из разных отраслей бизнеса, таких как производство и реализация мебельной фурнитуры, систем пожарной зашиты, сельское хозяйство, логистика и др. По результатам итогового тестирования каждый слушатель получил удостоверение об успешном прохождении по курсу образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.