Обновленный сайт
www.eximbank.ru
Удобный подбор финансовых продуктов

16 мая Российский экспортный центр подпишет соглашение о продвижении российского медиа-контента на китайский рынок

12 Мая 2016

16 мая 2016 г. на площадке Российского экспортного центра (РЭЦ) состоится подписание четырехстороннего соглашения о запуске работы по продвижению экспорта российского медиа-контента на рынок Китая.

Меморандум подпишут руководители организаций – Генеральный директор РЭЦ Петр Фрадков, Председатель Совета АНО «Институт развития интернета» (ИРИ), советник Президента Российской Федерации Герман Клименко, партнер LeEco Global Holding Ltd., президент LeEco Russia and Eastern Europe  Виктор Сюй, Председатель Совета Директоров АО «Цифровое телевидение» Дмитрий Медников.

Соглашение направлено на продвижение российских кинофильмов, телевизионных сериалов, мультипликации и другой российской теле- и видеопродукции на рынок Китая и других стран. Более подробная информация о взаимодействии сторон будет раскрыта непосредственно перед подписанием.

По итогам мероприятия планируется пресс-подход к участникам.

Дата: 16 мая 2016 г.

Время: 15.00

Место: Российский экспортный центр. Краснопресненская наб. 12, подъезд 9, этаж 13

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)

Pr@ExportCenter.ru
www.ExportCenter.ru

Справочно:

АО «Российский экспортный центр» - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО «Росэксимбанк». Подробная информация на сайте Российского экспортного центра: http://exportcenter.ru

Институт Развития Интернета (ИРИ) – организация, созданная с целью развития отрасли современных технологий в России (интернет, софт и медиа), которая осуществляет сбор и обработку статистической и аналитической информации, проводит анализ трендов развития интернет-зависимых отраслей экономики как в России, так и за рубежом.

LeEco Global Holding Limited – ведущая глобальная технологическая компания. Основанная предпринимателем Цзя Юэтином в 2004 году, на сегодня LeEco объединяет в единую вертикально интегрированную экосистему крупнейшую в Китае интернет-видео платформу и библиотеку видео и аудио контента, собственную линейку смарт-устройств, а также многочисленные мобильные приложения и сервисы. LeEco - первая в мире интернет-компания, производящая телеприемники и смартфоны под собственным брендом, а также владеющая собственной крупной киностудией – Le Vision Pictures. Месячная аудитория интернет-платформы LeEco составляет более 760 млн. уникальных пользователей. LeEco обладает правами на более 100 000 эпизодов телешоу, более 5 000 фильмов, 250 крупных спортивных соревнований и более 10 000 спортивных мероприятий. LeEco производит собственную модель смарт-велосипеда, участвует в передовых разработках в автомобилестроении в партнерстве с Faraday Future и Aston Martin, а в апреле представила собственный электромобиль с самообучаемым автопилотом..

Цифровое Телевидение (ЦТ) - первая российская медиакомпания, чей аудиовизуальный контент и сервисы сегодня представлены на 5 различных экранах: на телевизорах, на мониторах десктопов, на смартфонах, на планшетах, а также на экранах кинотеатров. По ежемесячному охвату аудитории компания входит в Топ-5 крупнейших digital-холдингов России. ЦТ – лидер российского рынка платного ТВ. В группу входит 19 телеканалов разных жанров - познавательных, развлекательных, детских, фильмовых: «Моя Планета», «Наука», «История», «Живая Планета», «Страна», «Т 24», «24_DOC», "Планета HD", «МУЛЬТ», "Тлум HD", «Мама», «Русский роман» HD, «Русский детектив», «Русский бестселлер», «Комедия», «Парк развлечений», «Сарафан», «Бестселлер», НСТ. Каждый третий зритель тематического ТВ в России смотрит один из телеканалов ЦТ.