Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

210 начинающих экспортеров в 12 регионах России прошли очное обучение основам ВЭД

25 июля 2016

Образовательный проект РЭЦ подвел первые итоги очного обучения по курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий».

С момента старта Образовательного проекта, 26 мая 2016 года, каждый из двенадцати регионов-участников проекта провел не менее одной образовательной сессии для представителей компаний малого и среднего предпринимательства. В целом, по стране очное обучение по первому курсу образовательной программы РЭЦ прошли 210 человек.

Обучение предпринимателей основам экспортной деятельности проходит на площадках региональных операторов, которые, в рамках подписанных трехсторонних соглашений, были одобрены региональными органами исполнительной власти для непосредственной реализации проекта в регионе. Образовательная программа проводится квалифицированными тренерами с применением интерактивных методов обучения.

Обучение по образовательной программе предполагает формат активного взаимодействия, сочетая в себе элементы нетворкинга. Слушатели не только получают новые знания, но и делятся своим практическим опытом и знаниями с группой, обсуждают варианты задач, поставленных тренерами проекта, а также совместно вырабатывают их решения в рамках курса
Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Первый курс программы Образовательного проекта РЭЦ является вводным и рассказывает обо всех циклах экспортного проекта: от выбора ранка и поиска покупателя до получения валютной выручки. Особое внимание уделяется инструментам господдержки.

Материалы о государственной поддержке экспорта подаются в привязке к тому или иному этапу экспортного проекта. Рассматривается каждый существующий инструмент господдержки, условия ее получения и организации, которые оказывают данную услугу
Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Для того чтобы пройти очное обучение по первому курсу Образовательного проекта РЭЦ, необходимо зарегистрироваться и заполнить заявку на портале www.exportedu.ru или обратиться к оператору проекта, в том регионе, где доступна очная форма обучения. Дистанционный формат обучения доступен слушателям из любого региона страны на образовательном портале проекта. По состоянию на 22 июля 2016 года прошли первый онлайн-курс и получили удостоверения слушателей более 800 человек.

*В 2016 году очное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ доступно в 12 регионах Российской Федерации: Волгоградская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО – Югра, Челябинская область.

Справка:

Образовательный проект Российского экспортного центра (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook - www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte - www.vk.com/exportedu, Twitter - www.twitter.com/Export_Edu.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)