Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

22 октября Российский экспортный центр проведет презентацию образовательного проекта для регионов

20 октября 2015

Российский экспортный центр (РЭЦ), созданный в июне 2015 года по инициативе Правительства Российской Федерации, разработал масштабный образовательный проект для регионов, который будет запущен весной 2016 г.

22 октября 2015 г. РЭЦ проведет стратегическую сессию для потенциальных участников проекта, где представители регионов смогут ближе познакомиться со структурой образовательной программы и условиями ее реализации в регионах.

Образовательный проект РЭЦ называется «Организация экспортной деятельности российских предприятий». Это полноценный системный программный продукт, который включает в себя как возможности для начинающих экспортеров по получению знаний, необходимых для начала экспортной деятельности, так и возможности для сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта повысить свою квалификацию.

Для разработки и проведения программ привлекаются консультанты из разных областей – это дает возможность сделать действительно качественный образовательный продукт. Обучение будет проводиться в очной и дистанционной форме, что позволит постепенно охватить максимальное количество российских регионов. На сегодняшний день уже более 25 регионов выразили желание стать пилотной площадкой для апробации проекта. По итогам мероприятия из них будут отобраны 10 регионов.

Перед участниками семинара выступят сотрудники РЭЦ, представители Минэкономразвития России, Фонда «Сколково» и др. В рамках стратегической сессии также запланирован практический мастер-класс «Экспорт в стратегии развития бизнеса».

В течение дня участники мероприятия смогут получить сведения не только о целях и задачах, которые ставят перед собой разработчики образовательной программы, но и получить ответы на практические вопросы по механизму запуска проекта в регионах: порядок заключения соглашения между РЭЦ и принимающей стороной, финансирование проекта, порядок оказания услуг и так далее.

Семинар пройдет 22 октября 2015 г. в Центре Международной торговли. Подробности можно уточнить по телефону 8 (495) 937-47-47 доб. 4000.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.:   +7 (495) 937-4747
(доб. 4002)