24 декабря 2015 года состоится первая сессия цикла мероприятий «Регионы России: Новые точки роста» в Нижнем Новгороде

16 декабря 2015

Петербургский международный экономический форум совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и Агентством стратегических инициатив (АСИ) запускает цикл мероприятий «Регионы России: новые точки роста», направленных на расширение инвестиционных возможностей, развитие экспортного потенциала регионов и продвижение конкретных территорий. До конца апреля 2016 года запланировано проведение семи сессий в разных федеральных округах. Первое мероприятие в рамках цикла пройдет в Нижнем Новгороде.

Основными темами сессии ПМЭФ в Нижнем Новгороде 24 декабря станут вопросы развития существующих и поиска новых региональных проектов, привлекательных с точки зрения инвестиций и имеющих экспортный потенциал. В ходе сессии участникам будет представлена новая площадка для продвижения конкретных проектов на выставке SPIEF Investment Projects, которая будет проходить в рамках Петербургского международного экономического форума с 16 по 18 июня 2016 года.

Мероприятие пройдет при поддержке Консультативного совета по иностранным инвестициям в России и компании EY.

Улучшение инвестиционного климата и развитие экспортного потенциала в регионах России — одна из ключевых задач с точки зрения экономической политики страны в целом.

В российских регионах есть немало перспективных проектов и компаний, которые, если им немного помочь, способны вырасти в крупный бизнес и выйти на глобальные рынки. Появление новой площадки, которая даст предпринимателям возможности для продвижения и презентации в рамках Петербургского международного экономического форума, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности не только конкретных проектов, но и страны в целом.
Андрей Никитин
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив
«Очень важный для нас показатель — увеличение числа новых экспортеров несырьевой продукции. Это наша основная задача, решение которой в конечном итоге приведет к увеличению объемов несырьевого экспорта и к экспансии на глобальные рынки. Такие региональные мероприятия позволят нам установить рабочий контакт с предприятиями в российских регионах, имеющими экспортный потенциал, и вывести их на новый виток развития», — заявил Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра.
Петр Фрадков
Генеральный директор Российского экспортного центра
«Благодаря инициативе по проведению цикла мероприятий „Регионы России: новые точки роста” региональные предприниматели получат не только дополнительные возможности для конструктивных дискуссий и обмена опытом, но и ресурсы для привлечения инвестиций, расширения бизнеса и вывода перспективных проектов на новый уровень. Мы сотрудничаем с ПМЭФ на протяжении многих лет и будем активно содействовать повышению инвестиционной привлекательности регионов, способствуя дальнейшему экономическому развитию России», — подчеркивает Александр Ивлев, управляющий партнер по России компании EY, Координатор иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.
Александр Ивлев
Управляющий партнер по России компании EY, Координатор иностранных участников Консультативного совета по иностранным инвестициям в России
Модератором пленарного заседания выступит исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России, член Совета по инвестициям при Председателе Государственной Думы РФ Слава Ходько.

Участники дискуссии:

• Михаил Бабич, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе *

• Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области*

• Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив

• Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра

• Валентина Федосеева, партнер компании EY

• Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс»

• Ирина Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки, представитель Консультативного совета по иностранным инвестициям, со-координатор рабочей группы по техническому регулированию и устранению административных барьеров Консультативного совета по иностранным инвестициям в России

*Спикеры, которые приглашены на мероприятие, но еще не подтвердили свое участие

В рамках нижегородского мероприятия состоится также отдельная брифинг-сессия Российского экспортного центра, посвященная обсуждению нефинансовых и финансовых форм поддержки, предоставляемой экспортерам в режиме «единого окна». В ходе брифинг-сессии участники обсудят возможности получения экспортерами комплексного пакета услуг в Российском экспортном центре, и те механизмы, которые предоставляет Центр. Спикерами данной сессии выступят представители Российского экспортного центра, ЭКСАРа и РОСЭКСИМБАНКа.

Помимо этого, заинтересованные участники смогут получить получасовую консультацию у партнера компании EY Валентины Федосеевой относительно перспектив развития ЖКХ в регионах по темам:

1. Определение потенциальных проектов по развитию ЖКХ в регионе

2. Существующие сложности в ограничения по привлечению инвестиций в отдельные проекты ЖКХ в регионе

3. Шаги по повышению привлекательности ЖКХ

Время консультации необходимо заранее забронировать у организаторов по телефону (+7 812 680 0000)

Место проведения:

Маринс Парк Отель, г. Нижний Новгород, ул. Советская, д. 12, конференц-зал «Ялта»

Аккредитация СМИ:

+ 7 (812) 635 8018, media@forumspb.com

Аккредитация СМИ открыта до 23 декабря 2015 года.

Более подробная информация будет доступна на официальном сайте Петербургского международного экономического форума www.forumspb.com.