5 производителей продуктов питания прошли отбор на размещение своей продукции в павильонах РЭЦ в ОАЭ, КНР и Египте

30 Июля 2021

30 июля Экспертная комиссия Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) отобрала 5 компаний для выставления своей продукции в постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонах в Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и, запланированном к открытию во втором полугодии 2021 года, павильоне в Арабской Республике Египет.

На восьмом заседании в 2021 году члены Комиссии рассмотрели 6 заявок от 5 компаний, из них: 3- в КНР, 2- в ОАЭ и 1- в Египет. Компании производят разнообразные виды продукции: фруктовую пастилу, снеки, семечки, готовые завтраки, кондитерские изделия и черную икру премиального качества.

Экспертная комиссия одобрила все 6 заявок и в дегустационных павильонах РЭЦ будет представлена продукция компаний:

1.        ООО «Эйкон Фуд» под торговой маркой «Бабушка Знает» представит свою пастилу в павильоне Китае;

2.        Группа компаний «Русский икорный дом» (производственное предприятие ООО РТФ «ДИАНА») разместит осетровую икру в павильоне в ОАЭ;

3.        КФ «БЕЛОГОРЬЕ» направит свои мучные кондитерские изделия в павильоны в ОАЭ и КНР;

4.        ИП Притворов Н.А. под торговой маркой «Вкусняшкин Мир» представит готовые завтраки - подушечки с начинкой, в павильон в Китае;

5.        ООО «Соломон-трейд» представит снеки – жареные семена подсолнечника и тыквы, арахис, натуральный грильяж, в павильон в Египте.

«Очная презентация своего товара – это один из наиболее действенных инструментов современного маркетинга. Дегустационные экспозиции позволяют российским производителям заявить о себе, показать свои лучшие продукты зарубежным потребителям и импортерам, познакомиться с предпринимателями из других стран. Главная задача при отборе продукции – учесть особенности культуры потребления продуктов питания именно на заявленных рынках, чтобы размещение товаров принесло экспортёрам максимальный результат и новые контракты», -отметил Вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Солодов.

***

Список стран размещения постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонов продукции АПК:

- Китайская Народная Республика, Шанхай

- Объединенные Арабские Эмираты, Дубай

- Социалистическая Республика Вьетнам, Хошимин Компании

-Арабская республика Египет, Каир (Новый Каир)

Основные преимущества для российских компаний при размещении продукции в павильонах:

- бесплатная инфраструктура павильонов (площади, оборудование, содержание павильона, стендов и иного оборудования);

- продвижение и маркетинговая поддержка павильонов со стороны РЭЦ;

- поиск потенциальных покупателей продукции со стороны РЭЦ;

- помощь в проведении промо-акций со стороны РЭЦ в рамках павильона.

Подробнее о том, как оформить заявку, можно узнать по ссылке