748 СЛУШАТЕЛЕЙ ПРОШЛИ ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ПЕРВОМУ ОНЛАЙН-КУРСУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА РЭЦ

19 Июля 2016

Подведены первые итоги онлайн-обучения по первому курсу Образовательного проекта РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий»

С 20 июня, момента старта дистанционного обучения, по 19 июля 2016 года 748 человек прослушали все лекции по первому курсу Образовательного проекта РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» и сдали итоговое тестирование – на портале образовательного проекта www.exportedu.ru и сайте Межвузовской площадки электронного образования «Универсариум».

Несмотря на период летних отпусков, количество слушателей первого онлайн-курса, прошедших итоговое тестирование, в определенной мере превзошли наши ожидания. Это свидетельствует о высоком уровне заинтересованности представителей МСП в получении знаний в области ВЭД

Алиса Никитина
Директор Образовательного проекта РЭЦ

Первый из восьми онлайн-курсов Образовательного проекта РЭЦ полностью дублирует программу очного обучения* и состоит из четырех образовательных модулей:

Модуль 1. Выбор иностранного рынка и поиск покупателя;

Модуль 2. Подготовка продукта, деловые переговоры, заключение внешнеторгового контракта;

Модуль 3. Производство, таможня, логистика;

Модуль 4. Валютные платежи, риски, государственная поддержка экспорта.

Каждый модуль состоит из мини видео-лекций, тестовых вопросов и методических материалов, которые доступны слушателям для скачивания в электронном виде. После прохождения всех четырех модулей курса, слушателю предлагается сдать итоговое тестирование, по итогам которого выдается удостоверение о прохождение онлайн-курса.

Очень полезная информация, которая позволяет структурировать все знания по экспорту. На мой взгляд, курс полезен, как для организаций совсем не знакомых с экспортной деятельностью, так и для предприятий, которые уже работают с внешними рынками. У сотрудников нашей компании знаний по экспорту не было, и данный курс помог понять с чего начинать, к чему готовиться, какие есть перспективы и риски. Спасибо!

Слушатель онлайн-курса

Дистанционное обучение по первому курсу доступно на портале Образовательного проекта www.exportedu.ru. Для того чтобы пройти онлайн-обучение необходимо пройти регистрацию.

*В 2016 году очное обучение по программе Образовательного проекта РЭЦ доступно в 12 регионах Российской Федерации: Волгоградская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО – Югра, Челябинская область.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652)