Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

80 представителей Центров поддержки экспорта со всей России получили новые знания

23 Августа 2019

Специализированный вебинар для них провели эксперты Российского экспортного центра

Вице-президент РЭЦ Давид Оганезов рассказал, что сотрудники Центров поддержки экспорта должны в совершенстве владеть информацией по всем приоритетным финансовым и нефинансовым мерам поддержки, чтобы экспортеры всегда могли получать качественную и квалифицированную поддержку.

Проведение таких вебинаров – часть реализации большого проекта РЭЦ по развитию Единой системы продвижения экспорта, призванной связать воедино региональную и зарубежную инфраструктуру для повышения качества оказания услуг бизнесу, ориентированному на внешние рынки. Центры поддержки экспорта – основа этой системы на региональном уровне, поэтому все процессы предоставления мер поддержки должны быть отлажены на 100%.

По его словам, в ходе вебинара акцент был сделан на 4 нефинансовых продукта, которые пользуются высоким спросом, – это организация участия в деловых миссиях, поиск поставщиков российских товаров, работ и услуг по запросу иностранного покупателя, поиск иностранных покупателей, а также консультирование по специфике ведения бизнеса в той или иной стране.

В нашем вебинаре приняли участие 80 представителей Центров поддержки экспорта из всех регионов страны – от Калининграда до Владивостока. Коллеги получили ответы на все интересовавшие их вопросы. Мы подробно проанализировали наиболее важные условия и параметры каждого продукта, особенности предоставления. Отдельное внимание уделили обсуждению нового подхода к организации совместных деловых миссий с Центрами поддержки экспорта на условиях софинансирования
Давид Оганезов    
Вице-президент РЭЦ


Мы благодарим Российский экспортный центр за организацию вебинара. Смогли получить новые, полезные и актуальные данные по услугам РЭЦ. Мы рады, что РЭЦ расширяет географию поиска потенциальных партнеров и в тоже время планирует сократить время оказания данной услуги, что положительно должно отразиться на конечном результате. В настоящее время у РЭЦ создана система зарубежных представительств, обрадовала новость, что их будет еще больше. Экспортеры смогут узнать важную для себя информацию, например, об особенностях ведения бизнеса в стране
Влада Галанина    
Главный специалист Центра экспорта Ярославской области

« Все новости