АИР РТ планирует увеличить экспорт в исламские страны

11 Мая 2018

Агентство инвестиционного развития Татарстана (АИР) планирует увеличить экспорт в страны Организации исламского сотрудничества благодаря новым партнерам. Об этом сообщает ТАСС.

Во время подписания соглашений с Международной ассоциацией исламского бизнеса и Ассоциацией предпринимателей-мусульман руководитель АИР Талия Минуллина сказала, что это 2 крупнейшие организации, которые объединяют мусульман. По ее словам, агентство ищет торговых партнеров по всему миру, и всегда легче наладить партнерские связи, когда есть общность культур. Такое заявление было сделано в ходе KazanSummit-2018.

Для увеличения экспорта в исламские страны Татарстан разработал стратегию региона, которую планирует принять правительство республики.

"За 10 лет товарооборот Татарстана со странами увеличился на 34%, это хороший показатель. Думаю, что в рост внес свой вклад и саммит, на котором мы находимся", - отметила Минуллина. Ранее сообщалось, что по итогам 2017 года экспорт Татарстана увеличился почти на 40% по сравнению с прошлым годом и составил более $13 миллиардов. Республика, по данным минэкономики РТ, входит в пятерку рейтинга крупнейших регионов-экспортеров России.