Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Актуально для экспортеров: внесены поправки в Налоговый Кодекс

30 ноября 2017

Принятые поправки существенно улучшают условия производства экспортной продукции с использованием иностранных компонентов, в том числе, автомобилей.

Ранее производителям приходилось делать выбор: они могли не уплачивать НДС и акциз при экспорте своей продукции, но им приходилось тратиться на таможенные пошлины и налоги на ввозимые иностранные компоненты, либо можно было не уплачивать таможенные пошлины, налоги на ввозимые иностранные компоненты, помещая их под таможенную процедуру переработки на соответствующей территории, но при вывозе полученной продукции уплачивать НДС и акциз.

Теперь можно пользоваться каждой из этих льгот. Поправки внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации федеральными законами от 27.11.2017 №350-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и от 27.11.2017 №353-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Подготовка законопроектов велась при участии Российского экспортного центра.

Мы участвовали в работе над обоими законопроектами. Но инициатива про акцизы имеет для нас особое значение. С инициативой его разработки к нам обратились производители. Мы активно включились в процесс, сопровождали законопроект на всех стадиях и очень благодарны Минфину, Минэкономразвития, депутатам Думы, которые внимательно и с уважением выслушали нас. Поэтому мы считаем это еще одной историей профессионального успеха и серьезным вкладом в развитие экспорта
Петр Фрадков
Глава Российского экспортного центра

Отметим, в настоящее время РЭЦ бесплатно консультирует экспортёров и помогает им получить разрешение на применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории. Обратиться за помощью можно через официальный сайт www.exportcenter.ru или по телефону 8-495-937-47-47, 8-800-550-01-88.