Алексей Кожевников посетил с рабочим визитом Тверскую область

14 мая 2019

13 и 14 мая Тверскую область с рабочим визитом посетила команда институтов развития во главе с председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. В состав делегации вошли руководители ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, фонда "МОНОГОРОДА.РФ". В программе визита – осмотр действующих и презентация перспективных инвестиционных проектов.

14 мая старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников провел встречу с руководством ООО «Лихославльский завод «Светотехника». Речь шла о перспективах дальнейшего развития экспорта продукции предприятия – светильников и прожекторов различного назначения. Завод уже успешно поставляет свою продукцию в Европу, Африку, Индию, страны Персидского залива.

Алексей Кожевников также принял участие в совещании по развитию деревообрабатывающей отрасли, которое состоялось на площадке завода «Талион Терра». Сегодня отрасль ЛПК – один из драйверов российского несырьевого экспорта. Одна из ключевых задач – наращивать поставки продукции высоких переделов.

По итогам 2018 года Тверская область увеличила поставки несырьевого экспорта почти на 25%, у региона хорошие перспективы. В арсенале РЭЦ большой перечень инструментов, которые могут помочь тверским компаниям расширить свои экспортные возможности – это, в частности, программы акселерации, кредитование и страхование экспортных сделок, меры нефинансовой поддержки – поиск иностранного покупателя, аналитика зарубежных рынков, вопросы защиты интеллектуальной собственности и другие. Приглашаем тверской бизнес к сотрудничеству
Алексей Кожевников
Старший вице-президент РЭЦ