Обновленный сайт
Удобный подбор финансовых продуктов

Алексей Кожевников стал новым управляющим директором РЭЦ

7 Мая 2018

Новым управляющим директором группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) назначен Алексей Кожевников. В новой должности он будет заниматься программами развития экспорта.

Руководство РЭЦ поставило задачу по стратегическому развитию программ поддержки экспорта, повышению эффективности оказания услуг экспортно ориентированным компаниям. Мы станем полноценным центром компетенции, отвечающим за формирование экспортной политики, что в современных условиях крайне актуально. Мы будем активнее участвовать в работе по устранению существующих барьеров, препятствующих продвижению российских товаров за рубеж. Безусловно, будет продолжаться работа РЭЦ по администрированию и координации приоритетной программы Правительства «Международная кооперация и экспорт». Предусмотрено взаимодействие с Евразийской экономической комиссией по вопросам подготовки и реализации соглашения о зонах свободной торговли. Будет организован процесс проведения бенчмаркинга с другими государственными институтами развития
Алексей Кожевников
Управляющий директор по программам развития экспорта

До прихода в РЭЦ Алексей Кожевников занимал позицию вице-президента Центра стратегических разработок, где занимался вопросами развития экспортного потенциала и экспортных связей России. В Российском экспортном центре он сможет реализовывать эти разработки на практике.

Алексей Кожевников в 2006 году с отличием закончил Череповецкий государственный университет по специальности «инженер». Параллельно получал образование в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «финансы и кредит». Позже с отличием окончил магистратуру РАНХиГС при Президенте РФ, где получил диплом магистра по управлению территориальным развитием.

Алексей Кожевников работал в ПАО «Северсталь», возглавлял АНО «Инвестиционное агентство «Череповец» и АО «Корпорация развития Вологодской области». Затем занимал пост заместителя губернатора Вологодской области по экономическим вопросам, где, в том числе, курировал внешнеэкономическую деятельность. С 2017 года являлся вице-президентом ЦСР.