Алиса Никитина на КЭФ рассказала о наиболее востребованных услугах РЭЦ

13 Апреля 2018

13 апреля 2018 года Генеральный директор Школы экспорта Российского экспортного центра Алиса Никитина приняла участие в круглом столе «Малый бизнес и экспорт» Красноярского экономического форума.

Основной повесткой круглого стола «Малый бизнес и экспорт», организованного «ОПОРОЙ России» и Минэкономразвития РФ, стало обсуждение актуальных проблем, которые стоят перед малым и средним бизнесом на пути наращивания экспортного потенциала и роста показателей эффективного ведения внешнеэкономического деятельности. Модератором круглого стола выступил исполнительный директор общероссийской общественной организации «ОПОРА России» Андрей Шубин.

КЭФ_Алиса.JPG

Рассказывая об инструментах поддержки, которые оказывает Российский экспортный центр (РЭЦ), генеральный директор Школы экспорта РЭЦ отметила спрос на получение образовательной поддержки.

Информация и знания являются основополагающим элементом для принятия решения о старте экспортной деятельности. Подтверждением тому является количество оказанных образовательных услуг малому и среднему бизнесу. Так, за прошедший год только в Сибирском Федеральном округе 500 из 1800 оказанных услуг РЭЦ были сгенерированы Школой экспорта РЭЦ.
Алисия Никиитина
Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ
Всего в линейке нефинансовых продуктов Группы РЭЦ более 100 услуг и продуктов, наиболее востребованными из них по результатам анализа обращений экспортно ориентированных компаний в РЭЦ являются: выбор рынка и поиск партнеров, аналитика и исследования, участие в выставках и бизнес-миссиях и другие. В рамках блока нефинансовой поддержки Группы РЭЦ в 2018 году в СФО было оказано 55 услуг по страхованию, экспортному факторингу и кредитно-гарантийным операциям. Об этом рассказала Алиса Никитина в ходе своего выступления.

Говоря о развитии региональной партнерской сети представитель РЭЦ отметила два направления, это собственные региональные точки присутствия (в настоящий момент – 15 обособленных подразделений) и партнерское взаимодействие с центрами поддержки экспорта или их аналогами, а также отделениями объединений предпринимательства, в 22 двух городах страны.

В круглом столе также приняли участие заместитель министра экономического развития Хабаровского края Иван Загорский, президент общероссийской общественной организации «ОПОРА России», директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич, начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев, представители экспортного ориентированного бизнеса и другие.