Алтайский край экспортировал около 12 тыс. тонн продовольствия по гуманитарной программе ООН

8 Сентября 2017

Алтайские предприятия продолжают наращивать объемы поставок продовольствия в рамках гуманитарных программ. Общий объем поставок продуктов питания из Алтайского края в зарубежные страны в рамках продовольственной программы ООН составил около 12 тысяч тонн, сообщают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Алтайский край уже несколько лет поставляет по гуманитарным проектам муку, крупяные изделия и растительное масло. В рамках продовольственной программы ООН в первом полугодии из Алтайского края за рубеж экспортировали 9399 тонн муки, 620 тонн крупы, 1939 тонн подсолнечного масла. При этом первые поставки витаминизированного рафинированного подсолнечного масла начались в 2016 году. Около 990 тонн продукции отгрузили в Армению, Таджикистан, Кыргызстан, а также в Королевство Лесото.

Напомним: Алтайский край в 2014 году стал единственным регионом России, подписавшим Меморандум с Всероссийской продовольственной программой ООН. Согласно документу стороны ведут совместную работу по повышению качества продовольственного обеспечения и борьбе с голодом в мире.

Справка: Всемирная продовольственная программа ООН (World Food Programme) - крупнейшая в мире гуманитарная организация, ежегодно обеспечивающая жителей развивающихся стран около 4 млн. тонн продуктов питания. В среднем каждый год помощь по Программе получают более 80 миллионов человек в 80 странах мира.