Алтайский край стал призером двух номинаций премии "Экспортер года"

28 Ноября 2017

Алтайский край, как экспортно ориентированный регион, занял второе место в номинации "Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации". Экспорт Алтайского края составляет более 70% от внешнего товарооборота, а экспортные поставки превышают импортные поступления более чем в 2 раза, сообщает Министерство экономического развития региона. В 2016 году доля несырьевого неэнергетического экспорта в общем объеме поставок края составила около 80%. Наш регион вносит значительный вклад в развитие несырьевого неэнергетического экспорта России, по итогам 2016 года имея существенный удельный вес в структуре поставок страны по следующим позициям: обработанное зерно злаков (26%), машины для обработки почв (17,7%), котлы центрального отопления (15,2%), пшеничная мука (14%), паровые котлы (11,9%), оборудование для очистки и переработки зерна и семян (11,4%), части двигателей внутреннего сгорания (10,5%), крупа и гранулы из злаков (10%). Предприятие "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова стало победителем в номинации "Экспортер года 2016 продукции АПК". Предприятие осуществляет полный технологический цикл по выращиванию и переработке зерна, производству и упаковке продукции, вносит существенный вклад в развитие экспорта Алтайского края и России. Предприятие "Алейскзернопродукт" имени С.Н. Старовойтова известно за рубежом как надежный партнер и производитель высококачественной продукции - муки, круп, макаронных изделий, хлопьев быстрого приготовления, подсолнечного масла. Справка: Премия "Экспортер года", ежегодно организуемая АО "Российский экспортный центр" совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, присуждается наиболее успешным компаниям-экспортерам, субъектам Российской Федерации, а также кредитным организациям, работающим в области развития несырьевого экспорта.