Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Амурские предприниматели обучаются экспорту

20 октября 2017

12-13 октября 2017 года в Благовещенске состоялась образовательная сессия Школы экспорта РЭЦ для предпринимателей Амурской области. Представители амурских компаний прошли первый курс «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно  ориентированных предприятий».

Организатором мероприятия выступило Правительство Амурской области в лице министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

Обучение провел региональный тренер Школы экспорта РЭЦ - менеджер по региональному развитию представительства АО «ЭКСАР» во Владивостоке Александр Шешеня.

За время обучения участие в нем приняли представители более 40 амурских экспортно ориентированных компаний: как крупные производители, так и индивидуальные предприниматели. Отраслевой состав слушателей курса: экспортеры сои, масла, амурского меда и другой продукции, а также предприятия строительной индустрии, лесной, пищевой и других видов промышленности. Участниками семинара также стали специалисты Агентства по привлечению инвестиций Амурской области, Амурской торгово-промышленной палаты, Фонда содействия кредитованию субъектов МСП Приамурья.

Амурская область - это уникальный регион Дальнего Востока. С набережной Благовещенска можно увидеть другое государство - Китай. Такая географическая близость вызывает у наших соседей большой интерес к качественной российской продукции. В свою очередь, региональные предприниматели ощущают определенную потребность в информации, необходимой для старта экспорта - с чего начать, на что обратить внимание, где получить поддержку и др. Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ помогает почувствовать бизнесу уверенность в себе, получить нужную и актуальную информацию, навыки и знания, которые ведут к постоянному развитию и совершенствованию как бизнеса при выходе на новые рынки, так и представителей компаний, наращивающих свои компетенции
Александра Шешеня
Региональный тренер Школы экспорта РЭЦ - менеджер по региональному развитию представительства АО «ЭКСАР» во Владивостоке РЭЦ