Андрей Слепнев и Ихаб Наср провели рабочую встречу

4 Февраля 2019

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев и Чрезвычайный и Полномочный посол Арабской Республики Египет в России Ихаб Наср провели рабочую встречу.

Обсуждались вопросы развития ключевых российско-египетских экспортных инициатив, центральное место среди которых занимает реализация проекта создания Российской промышленной зоны (РПЗ) на площадке «Порт-Саид Восточный» Экономической зоны Суэцкого канала. АО «Российский экспортный центр» ведет проект создания РПЗ в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным в мае 2018 г.

На вторую половину февраля запланировано проведение в Москве открытой презентации экспортного потенциала РПЗ и экспертной сессии с участием руководства Экономической зоны Суэцкого канала и представителей ключевых российских ведомств. Мероприятие послужит информированию компаний-потенциальных резидентов РПЗ о возможностях проекта для локализации производств и освоения рынков Африки и Ближнего Востока.