Андрей Слепнев: «Китайская международная импортная выставка - хороший шанс показать экспортные возможности российских компаний»

29 октября 2018

Российский экспортный центр, входящий в Группу ВЭБ, на Китайской международной импортной выставке намерен показать, что российский экспорт - это широкая номенклатура товаров, высокое качество и конкурентные технологии. Об этом заявил глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Наша цель - заявить на китайском рынке о том, что российский экспорт - это широкая номенклатура товаров, высокое качество и конкурентные технологии. Выставка - это прекрасная возможность продемонстрировать потенциал отечественных компаний
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

По его словам, китайский рынок огромен, и РЭЦ работает над тем, чтобы как можно больше российских компаний смогли занять выгодные ниши на нем. У РЭЦ запланирована масштабная программа участия в выставке.

Мы обсудим с нашими китайскими партнерами развитие двусторонних торгово-экономических отношений, развитие туристического потенциала России, вопросы устранения торговых барьеров для увеличения объемов торговли, открытия новых логистических маршрутов, экспорта продукции АПК, IT, медицинского оборудования и товаров
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Китайская международная импортная выставка откроется в Шанхае 5 ноября.