Андрей Слепнев принял участие в Первом каспийском экономическом форуме

12 Августа 2019

В Туркменистане состоялся Первый каспийский экономический форум. В нем приняли участие главы правительств пяти прибрежных стран – России, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркменистана.

Открывая Форум, Премьер-Министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Правительствам прикаспийских государств необходимо активнее работать с инвесторами, развивать несырьевые сектора экономики.

В рамках Форума состоялась Международная выставка инновационных технологий Прикаспийских государств. Участников российского стенда представил Генеральный директор РЭЦ (РЭЦ входит в Группу ВЭБ.РФ) Андрей Слепнев. Он рассказал главам делегаций прикаспийских государств об инновационных разработках экспортеров из России, технологии и продукция которых могут быть востребованы на рынке не только Туркменистана, но и всего региона. На стенде РЭЦ представлена информация о проектах, реализуемых при поддержке институтов развития, входящих в группу ВЭБ.РФ. Свою продукцию презентовали разработчики и производители беспилотных авиационных комплексов, электромеханических испытательных машин и оборудования для управления испытаниями, производства строительных материалов нового поколения, взрывозащищенного электрооборудования, предотвращающего возникновение аварийных ситуаций. «АвтоВАЗ» презентовал всю линейку автомобилей LADA, включая обновленные версии с индексом Cross, гости выставки смогли увидеть автомобили Aurus.

Одна из компаний представляет на стенде беспилотный аппарат, надежность которого зафиксирована в книге рекордов Гиннеса, подтвердившей осуществление полета беспилотника над пиком горы Эверест на высоте в 9 000 метров над уровнем моря. Еще один интересный кейс – российский производитель представил специальное оборудование для тестирования различных материалов, которое может работать в самых экстремальных условиях – в глубоком вакууме при повышенных температурах, в радиоактивной среде, в среде инертных газов
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

По словам Андрея Слепнева, российские экспортеры готовы к углублению отношений с Туркменистаном по всем направлениям, этому способствуют и политическая воля, и доверительные отношения между лидерами государств, взаимное притяжение культур и экономик.

Фото: пресс-служба Правительства РФ