Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

Андрей Слепнев принял участие во встрече с немецким бизнесом

2 октября 2018

Германия – один из лидеров по объему товарооборота с Россией.

01 октября в Москве состоялась встреча российских и немецких официальных представителей, а также руководителей бизнеса двух стран в различных отраслях.

Среди участников – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, Почетный консул Российской Федерации в Ганновере (консульский округ – Федеральная земля Нижняя Саксония) д-р Хайно Визе, Председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек.

Бизнес двух стран на встрече был представлен крупными компаниями – Новолипецкий металлургический комбинат, Knauf Group, ПАО «ФосАгро», Schneider Group и рядом других.

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев отметил, что Германия является важным партнером для российского бизнеса: по итогам 2017 г., а также первого полугодия 2018 г. она занимает второе место среди всех стран по товарообороту с Россией, третье и второе места по экспорту и импорту соответственно. Учитывая это, РЭЦ в своей деятельности намерен уделять большое внимание развитию сотрудничества с партнерами из Германии в целях продвижения российского экспорта.

В качестве перспективного направления для увеличения несырьевого экспорта в Германию мы рассматриваем встраивание российских производителей комплектующих в цепочки поставок немецких предприятий. Так, вместе с нашими партнерами из Восточного комитета Германской экономики, Российско-Германской внешнеторговой палаты и Федерального союза материально-технического снабжения, закупок и логистики Германии мы работаем над проектом "Инициатива по закупкам в Российской Федерации"
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ