Андрей Слепнев провел совещание с экспортерами Приморья

29 Ноября 2018

29-30 ноября 2018 года Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев в составе делегации представителей институтов развития (ВЭБ-лизинг, Корпорация МСП, ДОМ.РФ, Фонд развития Дальнего Востока, ВЭБ Инновации) во главе с Председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым посещает Владивосток.

29 ноября Андрей Слепнев провел совещание с экспортерами региона. Совещание состоялось на площадке Администрации Приморского края.

В центре внимания – государственные меры поддержки, экспортная акселерация, обсуждение стратегии развития РЭЦ как единого института поддержки экспорта на период до 2024 года, истории успеха и преодоление внешнеэкономических барьеров.

IMG_5898.jpg

В совещании приняли участие предприятия пищевой, химической промышленности, судостроения, сферы логистических и таможенных услуг и ряда других отраслей, представители Администрации региона, Торгово-Промышленной палаты, ОПОРА России, а также Центра развития экспорта Приморского края.

Приморский край стабильно занимает первое место по несырьевому неэнергетическому экспорту среди регионов ДФО. За 9 месяцев 2018г. он вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2017г. Увеличению объемов несырьевого экспорта в регионе способствуют меры государственной поддержки, в том числе деятельность Российского экспортного центра. В 2018г. наблюдается рост по сравнению с 2017г. более, чем в 1,5 раза количества клиентов, услуг и поддержанного РЭЦ экспорта в Приморском крае. У предприятий есть актуальные вопросы и предложения, например, о возможности экспорта товаров через особые экономические зоны Китая, создании экспортного приграничного хаба в Приморском крае. Также на встрече мы обсудили другие перспективные проекты, которые могут быть реализованы при поддержке Российского экспортного центра
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Сейчас мы видим перспективы в продвижении на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона продукции местных производителей – представителей малого и среднего бизнеса. Такие компании могут получить поддержку краевого Центра развития экспорта, который оказывает комплекс услуг по подготовке и продвижению товаров и услуг на иностранные рынки, субсидирует участие в международных выставках, организует участие предпринимателей в работе бизнес-миссий. Кроме того, мы планируем открыть в крае специализированную лабораторию, которая сможет сертифицировать товары местных производителей в соответствии с международными стандартами. Это по сути распахнет двери на международный рынок для тех, кто занимается производством продуктов питания и готовы экспортировать морские деликатесы, мед, дикоросы и другие востребованные товары.
Наталья Набойченко
Директор департамента экономии и развитии предпринимательства Приморского края
IMG_5905.jpg