Андрей Слепнев провел в Париже рабочие встречи с лидерами ведущих международных финансовых институтов

25 Октября 2018

Встречи генерального директора РЭЦ с исполнительным директором Международного торгового центра Аранчей Гонсалес, главным исполнительным директором швейцарского агентства Switzerlad Global Enterprise Даниэлем Кюнгом и генеральным директором агентства Валлонии по инвестициям и внешней торговле Шанталь ле Блё состоялись на полях 12-й Международной конференции по продвижению торговли (WTPO) – крупнейшего мирового форума, посвященного вопросам развития международной торговли.

В ходе конструктивной дискуссии стороны затронули вопросы укрепления связей российских и международных институтов, отвечающих за развитие внешнеторговых операций. Была отмечена эффективная роль РЭЦ как института поддержки российского несырьевого неэнергетического экспорта. Опыт РЭЦ в области поддержки малого и среднего предпринимательства при выходе на зарубежные рынки будет взят на вооружение международными финансовыми институтами и рекомендован для изучения развивающимися странами с хорошим экспортным потенциалом.

Стороны обсудили возможность проведения анализа эффективности нефинансовых услуг РЭЦ, а также разработки тестовых продуктов оценки готовности российских компаний к экспорту. Партнеры по переговорам поделились своим опытом по развитию международной сети, разработке стратегии международного присутствия и методологии подсчета поддержанного объема экспорта и привлеченных инвестиций.

Также на переговорах была обсуждена возможность организации Международной конференции по продвижению торговли в 2020 или 2022 году в России под эгидой РЭЦ.

Международный диалог и обмен опытом чрезвычайно важны для развития функционала РЭЦ и расширения спектра услуг поддержки отечественных экспортеров на основе практики зарубежных партнеров. Мы рады, что усилия РЭЦ в этом направлении заслужили высокую международную оценку
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ