Анимационный сериал «Тима и Тома» выходит на международный рынок

22 Октября 2018

Производитель и дистрибьютор GO-N Productions, базирующийся в Париже, и Группа Компаний «Рики» из Санкт-Петербурга объявили о совместном сотрудничестве. Коммерческая компания GO-N International приобрела права на дистрибуцию анимационного сериала для дошкольников «Тима и Тома» на франкоговорящих территориях. Сделка состоялась 16 октября в Каннах на рынке телевизионного контента MIPCOM-2018 в рамках объединённого стенда российского контента «Made In Russia», организованного Российским экспортным центром (РЭЦ).

GO-N International активно работает в направлении дистрибуции детского развлекательного контента высокого качества по всему миру и расширению своего портфолио. В него входит анимация, созданная GO-N Productions, а также проекты лучших производителей анимации по всему миру, в ряды которых входит ГК «Рики». Партнёры подписали соглашение о дистрибуции первого сезона анимационного сериала для дошкольников «Тима и Тома», 52 эпизода по 5 минут каждый.

«Тима и Тома» – совместный проект Группы Компаний «Рики» и АО «Центральное телевидение», производства Студии Компьютерной Анимации «Петербург». В сериале рассказывается история дружбы бегемотика Тимы и слонёнка Томы.

Для нас большая честь начать сотрудничество с такой креативной и опытной творческой командой как Группа Компаний «Рики». Мы сразу влюбились в персонажей «Тима и Тома», красивый и яркий мир сериала, и нам не терпится вывести этих восхитительных героев на рынок
Мари Конже
руководитель отдела продаж и развития бизнеса GO-N International

"Тима и Тома" – особенный для нас сериал, который уже доказал свой успех среди дошкольной аудитории России и стран СНГ, а теперь готов к международному распространению. Мы рады работать с таким сильным и уважаемым партнёром как GO-N International на франкоязычных территориях, которые часто являются ключом к мировому рынку
Диана Юринова
заместитель генерального продюсера по международному развитию ГК «Рики»

Нам очень важно видеть динамику и прогресс компаний, работающих на экспортных рынках. Это означает, что синергия наших усилий дает свои плоды, и мы движемся в правильном направлении. Желаем сериалу «Тима и Тома» успехов на международной арене!
Евгения Данильченко
Руководитель направления экспорта креативных индустрий РЭЦ
_OIC4532.jpg