РЭЦ, РЖД, правительство Калужской области и компания «Синотранс» намерены развивать трансграничную торговлю и логистический сервис

6 Декабря 2016

Соответствующий меморандум подписан 6 декабря.

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и председатель правления ООО "Группа Синотранс и судоходство Янцзыцзяна" (Китай) Чжао Хусян.

Стороны намерены выбрать оптимальные маршруты перевозок, выработать конкурентоспособную ценовую политику, решить вопросы, связанные с предоставлением подвижного состава и оборудования для перевозки. Кроме того, стороны уделят внимание гармонизации нормативно-правовой базы, в том числе для применения современных процедур таможенного оформления.

DSC01740.JPG

РЭЦ, Правительство Калужской области и Синотранс намерены разработать общую концепцию развития торговли, ориентированную на создание торгово-промышленных парков в России, включая территорию Калужской области, а также оказание содействия по предоставлению государственной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

DSC01755.JPG

РЭЦ и Синотранс намерены также совместно организовывать мероприятия по установлению торговых связей между предприятиями Китая и России.

Подписанный меморандум включает в себя целый комплекс мер по развитию логистической инфраструктуры экспорта в КНР, а также отношений между российскими и китайскими компаниями. Во-первых, это создание логистических «хабов» для повышения эффективности международных перевозок и трансграничных коридоров, проходящих по территориям Китая, России, включая территорию Калужской области. С развитием сервиса география перевозок будет расширяться, пока «хаб» предполагается соорудить между следующими точками: станцией Шилун в провинции Гуандун и ст. Ворсино в Калужской области.
Петр Фрадков
Генеральный директор РЭЦ

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"