Башкортостан – новый регион на карте трека «Сделано в России»

6 Июля 2017

6 июля в Уфе состоялся Региональный трек «Сделано в России».

В работе Форума приняли участие представители власти Республики, бизнеса, эксперты Российского экспортного центра. Среди участников Форума - Министр экономического развития Республики Сергей Новиков,  Азат Фазлыев – Президент ТПП Республики Башкортостан, Рустем Гильманшин – Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»

Среди компаний-участников – АО «Опытный завод Нефтехим», ОАО «Туймазытехуглерод», АО «Искож», НПП «БУРИНТЕХ», всего порядка 100 компаний.

Власти Республики предпринимают активные шаги по развитию и диверсификации экспорта региона. Башкортостан вошел в число пилотных регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта РЭЦ, в регионе уже создана точка присутствия Группы РЭЦ на базе ТПП Республики Башкортостан, кроме того, в сентября в Уфе откроется представительство РЭЦ.

IMG_0082.jpg

Директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ Дмитрий Макеев подробно рассказал экспортерам, какими финансовыми и нефинансовыми инструментами поддержки они могут воспользоваться, обратившись в Группу РЭЦ.

Формат открытой дискуссии, обмена мнениями выбран не случайно. Это позволяет нам напрямую получать объективную информацию непосредственно от экспортеров о том, с какими трудностями они сталкиваются, какие меры поддержки наиболее актуальны для них. В дальнейшем собранную информацию о тех проблемах и барьерах, которые возникают в ходе экспортной деятельности, мы используем для их решения и преодоления
Дмитрий Макеев
Директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ

По окончании конференции состоялась рабочая встреча заместителя Премьер-министра Правительства Республики - министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева, министра экономического развития Башкортостана Сергея Новикова с директором по межрегиональным коммуникациям РЭЦ Дмитрием Макеевым и руководителем проекта по работе с региональной инфраструктурой поддержки экспорта РЭЦ Натальей Минаевой.

Речь шла о реализации Плана-графика внедрения Регионального экспортного стандарта в пилотном режиме в 2017 году, открытии в регионе обособленного представительства Российского экспортного центра, а также развитии региональной инфраструктуры поддержки экспорта в части взаимодействия между обособленным представительством РЭЦ в республике и планирующимся к открытию Центром поддержки экспорта.

Следующее мероприятие из цикла «Региональный трек: Сделано в России» состоится в Великом Новгороде.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"
тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)