Белгородские предприниматели стали лидерами конкурса «Бизнес-Успех»

29 мая 2018

В этом году главный приз получила компания «Белфармаком». Это современная, динамично развивающаяся российская компания, производитель и поставщик ветеринарных препаратов, кормовых добавок, дезинфектантов и инструментария для сельскохозяйственных животных и птицы. «Белфармаком» работает с животноводческими и птицеводческими хозяйствами по всей России, также экспортирует продукцию в Беларусь, Казахстан, Азербайджан. В ближайших планах компании увеличивать географию экспорта продукции.

Партнёром номинации и соорганизатором премии выступает «Российский экспортный центр». Управляющий директор по региональной поддержке экспортеров Борис Игошин вместе с Павлом Баздыревым, российским предпринимателем и победителем премии «Бизнес-Успех» в 2017 году, вручили компании-победителю сертификат на участие в акселерационной программе «Бизнес-Успех».

DSC_0231.jpg

Борис Игошин также принял участие в пленарной сессии с участием заместителя губернатора Белгородской области Олега Абрамова, который рассказал об основных аспектах поддержки предпринимателей в регионе, подчеркнув, что Белгородская область вошла в число регионов-лидеров инвестиционной привлекательности согласно ежегодному рейтингу качества осуществления оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и экспертизы в субъектах РФ за 2017 год.

Далее на полях форума с предпринимателями региона был проведен круглый стол на тему «Пять практических шагов для вывода товара на зарубежные рынки».

В ходе мероприятия руководитель Белгородского подразделения РЭЦ Сергей Майлатов рассказал о возможностях, которые открывают для экспортеров услуги Российского экспортного центра. Представители бизнеса поделились своими предложениями и проблемами, задали интересующие их вопросы.

Модератором мероприятия выступил Борис Игошин.

Я остался доволен количественным и качественным составом нашего круглого стола. Компетенции действующих экспортеров указывают на высокую степень готовности к расширению и развитию экспортного потенциала
Борис Игошин
Управляющий директор по региональной поддержке экспортеров