Задать вопрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества
Заказ обратного звонка

Более 100 представителей фармацевтических и медицинских компаний Индии заинтересовались российской биомедицинской продукцией

10 Июля 2020

9 июля 2020 года состоялась онлайн деловая миссия в Индию для российских компаний в сфере биомедицины, организованная совместно АО «Российский экспортный центр», Фондом «Сколково» и Торговым представительством России в Индии. В онлайн бизнес-миссии приняли участие 6 российских компаний, работающих в сфере биомедицинских технологий: ООО «НПО БМГ», ООО «Сенсор-Тех», ООО «Эвотек-Мирай Геномикс», ООО «Интеллоджик», ООО «Сигма Лаб», ООО «Платформа Третье Мнение».

С Индийской стороны в мероприятии приняли участие свыше 100 представителей фармацевтических и медицинских компаний, а также промышленных, технологических и производственных предприятий, заинтересованных в приобретении российской продукции, разработок и технологий.

Участников приветствовал Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково», который в своей вступительной речи отметил: «Данная онлайн бизнес-миссия является отличной возможностью для развития взаимовыгодного партнерства и бизнес-инициатив. Я хочу поблагодарить Российский экспортный центр за поддержку и сотрудничество в организации данного мероприятия. Сегодня мы сконцентрировались на нескольких инновационных сферах, в частности, на сфере здравоохранения и ИТ. С Индией у нас достаточно продуктивный диалог в области энергетики, телекоммуникаций и новых материалов, используемых в различных областях. Сколковские компании уже работают на индийском рынке, а индийские компании успешно участвовали в нашей программе Softlanding в прошлом году. Я уверен, что гораздо больше перспективных совместных проектов появится по итогам данной бизнес-миссии».

 В мероприятии приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Республике Индия Александр Рыбас, который подчеркнул: «Исторические связи между Россией и Индией, заложенные в шестидесятые годы прошлого столетия, находятся на новом витке своего развития и затрагивают все сферы экономики, в том числе медицину и биотехнологии».

 В ходе презентационной сессии российские компании представили свои продукцию, разработки и технологии, обсудили вопросы сертификации, ценообразования, логистики и ограничения, вызванные ситуацией с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

По результатам презентаций индийские участники выразили заинтересованность в сотрудничестве со всеми представленными российскими компаниями. Для переговоров в формате «один на один» были организованы специальные онлайн сессии. Индийской стороне направлены презентационные материалы и контакты всех участников для дальнейшего взаимодействия.

Представитель АО «Российский экспортный центр» в Индии Тимур Векилов подвел итоги презентационной сессии: «Организация данного мероприятия показала насколько предложенная тема – медицинские технологии – востребована в Индии. Отклик индийских компаний на наше приглашение к участию превысил наши ожидания. И хотя пока рано говорить о заключенных контрактах, судя по реакции и вопросам от индийских участников, можно смело утверждать, что предложенные российские технологии найдут своего покупателя не только в Индии, но и за ее пределами».

 

 

 

« Все новости