Бывший главный редактор ТАСС возглавит блок внешних коммуникаций группы РЭЦ

2 Августа 2019

Максим Филимонов, занимавший должности заместителя генерального директора и главного редактора информационного агентства России ТАСС, с 19 августа возглавит блок по внешним связям и коммуникациям Группы «Российский экспортный центр». Одной из его приоритетных задач станет реализация единой коммуникационной политики по поддержке экспорта.

Мы рады, что Максим присоединился к нашей команде. Российский экспортный центр играет важную роль во всей системе развития экспорта в России, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса. Благодаря экспорту в стране растут инвестиции, внедряются инновационные технологии, создаются новые рабочие места. РЭЦ отведена ключевая роль в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Несырьевой неэнергетический экспорт к 2024 году должен практически удвоиться – до 250 млрд долл. США. Обширная экспортная повестка РЭЦ и всей группы ВЭБ.РФ должна находить достойное отражение во всех каналах массовых коммуникаций и служить продвижению наших товаропроизводителей как внутри страны, так и за рубежом. Мы уверены, что опыт и знания Максима помогут нам в реализации этой задачи
Андрей Слепнев
Генеральный директор РЭЦ

Я благодарен за возможность разделить с командой РЭЦ и Группы ВЭБ.РФ все те амбициозные задачи, которые стоят в области развития экспортного потенциала страны. РЭЦ должен создать максимально широкое окно возможностей по выходу на международные рынки для всех российских компаний, независимо от сектора, размера, места расположения или количества занятых. И коммуникации призваны стать одним из мощных инструментов для этого
Максим Филимонов

Максим Филимонов родился в 1974 году, в 1996 году закончил факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова, в 2015 году получил степень Master of Business Administration программы Trium Global EMBA, созданной тремя крупными международными университетами: London School of Economics (Лондон), New York University Stern School of Business (Нью-Йорк) и HEC (Париж). Награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностью Президента РФ.

С 2015 года занимал должности главного редактора и заместителя генерального директора информационного агентства России ТАСС. До этого он работал в агентстве РИА «Новости» в должности первого заместителя главного редактора, где, в частности, отвечал за реализацию проекта национального хост-агентства и фото-пула Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. До прихода в РИА «Новости» работал главным редактором службы новостей на русском языке международного информационного агентства «Reuters», возглавлял отделы финансовых новостей газет «Ведомости» и «Время МН».