Челябинская область в тройке крупнейших экспортеров

30 Июля 2018

Челябинская область оказалась в тройке крупнейших регионов-экспортеров России по несырьевому неэнергетическому экспорту в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Иран. Таковы итоги 2017 года.

По сообщению пресс-службы правительства области, по итогам первого квартала нынешнего года Челябинская область вышла на второе место среди регионов-экспортеров в Казахстан (прироста 27,6%) и Киргизию (прирост 18,7%).

Отмечается, что доля Казахстана во внешнеторговом обороте Челябинской области в 2017 году составила 23,6%. В нашем регионе зарегистрировано 130 предприятий, где учредителями являются представители Казахстана. Основные статьи экспорта: машины, оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них, продукты питания, продукция химической промышленности, минеральные продукты, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, текстильные изделия и обувь.

Челябинская область в тройке крупнейших экспортеров

Сообщения по событию: