Что носить? Решат в Париже

11 Января 2018

На этот раз дело не обойдется без российских дизайнеров. С 19 по 22 января 2018 года во французской столице в рамках международной выставки одежды и аксессуаров «Who’s Next – 2018» пройдут «Дни российской моды в Париже».

Выставка одежды и аксессуаров, которая уже 20 лет дважды в год проходит в Париже в комплексе Paris expo Porte de Versailles, давно стала излюбленным местом для общения и сотрудничества дизайнеров, кутюрье, модных блогеров и всех, интересующихся развитием fashion-индустрии. Она во многом определяет модные тренды сезона: цвета и ткани, варианты кроя и стилей, дизайнерские инновации.

В этом сезоне при поддержке группы компаний Российского экспортного центра 12 дизайнеров из разных регионов России впервые будут объединены под маркой «Сделано в России» и представят современные направления российского fashion-дизайна: авторские коллекции pret-a-porte, национальный колорит аксессуаров и даже лиричные кутюрные коллекции «werable art».

Работа не ограничится только презентацией дизайнерских работ. На стенде предполагается обширная культурная и деловая программа, которая откроется торжественным приемом с участием посла РФ во Франции А.Ю. Мешкова и главы Торгового представительства РФ во Франции А.В. Турова.

Все дни на российской площадке будут проходить деловые встречи, лекции и мастер-классы, на которых участники обсудят особенности ведения бизнеса во Франции, технические требования к сертификации и стандартам продукции. Российские дизайнеры услышат рекомендации своих парижских коллег, познакомятся с французским рынком и мировыми трендами индустрии.

Молодым кутюрье более опытные коллеги поведают о секретах дистрибьюции и особенностях действующих бизнес-моделей применительно к французскому рынку.

Не обойдется и без фэшн-блогеров со всего мира. Они станут основными спикерами коктейль-сессии по электронному маркетингу, расскажут о выживании бренда в условиях революции обслуживания клиентов.

Предполагается, что дебют молодых российских дизайнеров на выставке откроет мировой публике новые имена.

Для самих дизайнеров она станет хорошим маркетинговым инструментом и источником информации о том, как организовать экспортную деятельность и продвижение своего бренда на европейском рынке, как найти подход к сердцу заказчика в условиях непростой политико-экономической ситуации, сложившейся в сфере международной торговли.

Среди заявленных участников и гостей деловой программы ожидаются посол РФ во Франции, глава Торгового представительства РФ во Франции, представитель Торгово-промышленной палаты Парижа и другие.

В список одиннадцати российских дизайнерских фирм, представляющих Россию на выставке, вошли: Katya Anderzhanova, Aurora Couture, Iya Yots, Kisselenko, Kogel, Махаон, Maison № 20, Pompa, Elena Tkachenko fashion house, Radical Chic, Ultramarine, Kurguzova.

Дополнительная информация по тел.: +7 (921) 906-43-11, e-mail: opola@mail.ru - Олеся Фролова.