Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Cовместный семинар ЭКСАР и NEXI для экспортеров

6 марта 2018

19 февраля 2018 года АО «Российское Агентство по Страхованию Экспортных Кредитов и Инвестиций» (ЭКСАР, входит в Группу Российского Экспортного Центра) совместно с экспортно-кредитным агентством Японии Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) провели семинар для представителей японских компаний, развивающих свой бизнес в России.

Мероприятие было посвящено новым страховым решениям, совместно предоставляемым обоими экспортными агентствами для поддержки японских предприятий с локализацией производства в России, а также другим средствам поддержки экспорта, предоставляемым Группой РЭЦ.

Более 50 представителей японских банков и корпораций из различных секторов промышленности приняли участие в мероприятии. Во время семинара участники смогли обменяться своими планами на будущее и информацией по мерам поддержки экспортных операций японских компаний из России. Masafumi Nakada, президент NEXI, и Анна Беляева, управляющий директор по международному развитию ЭКСАР, обратились к аудитории с приветственной речью, в которой подчеркнули важность расширения торговых и экономических связей между Россией и Японией.

АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) было создано в 2011 году. Основной целью ЭКСАР является поддержка российского экспорта за рубежом путем страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственный акционер компании – АО «Российский Экспортный Центр» (РЭЦ). Дочерней организацией ЭКСАР является государственный специализированный банк
АО «Российский экспортно-импортный банк» (Росэксимбанк).

Созданное в 2001 году, Nippon Insurance and Investment Insurance (NEXI) является государственным экспортно-кредитным агентством Японии. NEXI предоставляет услуги по страхованию торговых операций и инвестиций и эффективно ведет страховой бизнес по покрытию рисков, связанных с международными операциями, и не покрываемых коммерческим страхованием.

С 2013 года, когда ЭКСАР и NEXI подписали двусторонний Меморандум о сотрудничестве, оба агентства активно развивают и поддерживают взаимовыгодные отношения. В 2017 году было подписано первое соглашение о перестраховании, направленное на совместную поддержку экспорто-ориентированного производства российской дочерней компании крупного японского автоконцерна.