Давайте сверим курс на ближайшие годы – опрос РЭЦ про экспортные приоритеты

2 Апреля 2021

Коллеги, добрый день!

Мы обновляем свои планы на ближайшие годы, определяем приоритетные задачи и проекты, синхронизируем собственные инициативы с поручениями Правительства России. А также и с новой реальностью в области поддержки экспорта, которая возникла в 2020 году, и в логистике, и в регулировании, и в сфере политических рисков.

В этой работе мы хотим учесть мнение как можно большего числа экспортеров. Нам важно мнение как опытных экспортеров, так и компаний, которые только рассматривают экспорт как направление бизнеса.

Особенно обратите внимание на вопросы о том, на рынках каких стран фокусируетесь, какими инструментами поддержки пользуетесь, какие меры поддержки точно должны быть бесплатными.

Иначе, как это бывает, стратегия может оказаться ближе к запросам наиболее активных игроков или отражать планы, которые ориентированы скорее на желаемое, чем на действительное.

Вот ссылка на опрос: https://www.exportcenter.ru/interviews/detail.php?VOTE_ID=40

Результаты опроса мы учтем в обновленной Стратегии развития для Группы РЭЦ до 2026 года, которую формируем в соответствии с «дорожной картой» по координации институтов развития «ВЭБ.РФ», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 31.12.2020 № 3710-р.