Внешнеэкономическая активность:
Ожидания экспортеров:
Экспортная среда:
10,5

В личном кабинете Экспортера вы можете:
  • Подать заявку на оформление услуги Российского экспортного центра
  • Отправить необходимые документы для рассмотрения вашей заявки
  • Обратиться с вопросом к сотруднику
  • Отслеживать статус ваших обращений и заявок на оказание услуг
  • Управлять подписками на новости и мероприятия РЭЦ
Информация о компании Вернуться назад
Направление деятельности организации
Личные данные
Подтверждение пароля
Направить запрос Обратный звонок Сообщить о барьере Оценка качества

Дегустационная сессия «Russian Gastroweek» прошла во Вьетнаме

14 декабря 2016

14 декабря 2016 г. в г. Хошимин (Вьетнам) Российский экспортный центр (РЭЦ) провел очередное мероприятие из серии «Russian Gastroweek», целью которого стало знакомство представителей вьетнамских розничных сетей и HoReCa с пищевой продукцией российского производства.

Более двадцати российских производителей продовольствия – колбасных, кондитерских изделий, минеральной воды и бакалейных товаров – презентовали свою продукцию потенциальным покупателям из Вьетнама. С вьетнамской стороны в мероприятии приняли участие представители 12 торговых сетей и более 50 импортеров и дистрибьюторов. Также мероприятие посетили представители азиатских электронных площадок Lazada и Аdayroi.

Сейчас наблюдается изменение роли Вьетнама в современном мире и Азиатско-Тихоокеанском регионе, что связано с экономическими и социальными процессами, протекающими в стране. Вьетнам так же, как и Китай, переходит к новой парадигме развития, основу которой будут составлять внутреннее потребление и ставка на средний класс, что делает растущий вьетнамский рынок привлекательным в глазах экспортеров
Михаил Мамонов
Управляющий директор по организации международных проектов

По его мнению, сейчас сложилась благоприятная конъюнктура для поставок во Вьетнам сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в частности, мясной продукции и жиров растительного и животного происхождения. Уже сейчас экспорт российского продовольствия в республику показывает значительный рост – за 9 месяцев 2016 года он вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 23 млн долл. США.

По мнению Мамонова, благоприятным фактором для наращивания поставок во Вьетнам стало также вступление в силу в октябре 2016 года соглашения о зоне свободной торговли Вьетнама с ЕАЭС.

Это выгодно, прежде всего, нашим поставщикам сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности. Дело в том, что вьетнамский рынок сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности сейчас обладает достаточно высокой степенью защиты. Теперь таможенные пошлины по целому ряду продуктов значительно понизятся или исчезнут вообще, и наши производители и экспортеры получат значительные конкурентные преимущества
Михаил Мамонов
Управляющий директор по организации международных проектов
По словам Мамонова, ассортимент российской продукции, обладающей потенциалом на вьетнамском рынке, чрезвычайно широк. Это мясо птицы, говядина, молоко, некоторые виды овощных культур, варенье, джемы, отдельные виды кондитерских изделий, мука, семена подсолнечника, горох, в т.ч. консервированный, бобовые культуры, кондитерские изделия, соки, вина.

Выездные мероприятия «Russian Gastroweek» - уникальный формат, включающий в себя презентации российских компаний – производителей пищевой продукции, b2b-биржу контактов и дегустацию. Первые мероприятия прошли весной и осенью текущего года в Китае в гг. Шанхае, Пекине и Гуанчжоу. В 2017 году РЭЦ планирует проведение дегустационных сессий также в Индии, Японии и странах Ближнего Востока.

Внешние коммуникации
АО "Российский экспортный центр"

тел.: +7 (495) 937-4747
(доб. 6652, 6654)