Деловая миссия компаний высокотеха во Вьетнам

4 декабря 2017

Российский экспортный центр совместно с Фондом Сколково с 27 по 30 ноября 2017 года организовали бизнес-миссию российских высокотехнологичных компаний в области энергетики во Вьетнам.

Деловая программа включала в себя проведение целого ряда встреч и презентаций перед Вьетнамскими государственными корпорациями-монополистами в сфере генерации и передачи электроэнергии (National Power Transmission Corporation, Vietnam Electricity (EVN), Bitexco Group, Vinacomin Power Holding Company, Power Generation Corporation N2, Hoa Binh Hydropower Company и другими ключевыми игроками рынка).

С российской стороны были представлены передовые решения 7 компаний, в том числе, Лаборатории Касперского, Ракурс Инжиниринг, РТСофт, Прософт Системы и других.

По итогам бизнес-миссии уже есть договоренности о старте пилотного проекта между Bitexco Group и Лабораторией Касперского о подготовке и обучении персонала электростанций в области безопасности. Проявлен большой интерес со стороны EVN и National Power Transmission Corporation к решениям релейной защиты от компании РТСофт и оборудованию по автоматизации мониторинга линий электропередач от компании Лаборатория Будущего. Со стороны Bitexco Group и Vinacomin Power Holding Company будут прорабатываться проекты по оптимизации использования водных ресурсов компании Ракурс Инжиниринг и emergency control system от Прософт Системы.