Деловая миссия в Индию: рост турпотока в Россию продолжится

10 октября 2018

4 октября в рамках Российско-Индийского Бизнес-Саммита состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития туризма. Он был организован Российским экспортным центром. В состав российской делегации вошли туроператоры из Москвы, Сочи, круизные компании, со стороны коллег из Индии – 120 туроператоров, представители медиа. Президент Северного департамента туристической ассоциации TAAI и вице-президент Группы EMA Санджив Пасрича подчеркнул, что интерес к России в Индии растет и по темпу роста обогнал другие страны Европы.

На мероприятии также состоялась презентация программы «India Friendly», в которую входит 25 отелей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи. «India Friendly» – это программа, призванная создать комфортную среду пребывания в России туристов из Индии, которые, выезжая за пределы своей страны, испытывают ряд неудобств в силу национально-культурных особенностей.

Участники круглого стола отметили, что турпоток из России в Индию также вырос –  за последние 2 года на 29%. Эксперты напомнили, что Индия богата достопримечательностями и пляжами. Многие направления, такие, как Керала, Гималаи, Раджастан, Ладак интересны русским туристам.​ Поэтому обе стороны заинтересованы в укреплении и развитии деловых связей.

Следующая деловая миссия для российский компаний в Индию запланирована в начале 2019 года