Деловая миссия в Королевство Таиланд

22 февраля 2018

20–22 февраля 2018 года Группой компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) совместно с Минэкономразвития России была организована деловая миссия в Королевство Таиланд – крупнейший Российско-Таиландский бизнес-форум с участием около 60 российских компаний и организаций. Всего мероприятия посетили свыше 200 делегатов от обеих стран.

20 февраля 2018 года прошла серия двусторонних встреч российских и таиландских компаний, на которых стороны обсудили возможные направления совместных экспортных проектов и алгоритм взаимодействия в рамках договоренностей.

IMG_6030.jpg

Во второй день деловой миссии состоялось пленарное заседание с участием Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Груздева, который возглавил российскую делегацию в рамках своего визита в Королевство Таиланд. Заседание было продолжено круглыми столами следующих тематик: транспорт и логистика, энергетика, IT и цифровые технологии, медицина и биотехнологии, сотрудничество в финансово-банковской сфере.

В ходе пленарного заседания Управляющий директор по международному развитию Российского экспортного центра Анна Беляева выступила с презентацией Группы РЭЦ. Она отметила, что РЭЦ в 2017 году оказал финансовую и нефинансовую поддержку российско-таиландским проектам в общей сложности на $41,8 миллиона. Финансовая поддержка была оказана в первую очередь компаниям металлургической промышленности и вертолетной отрасли, объем поддержанного экспорта составил порядка $40 миллионов. Наиболее востребованными услугами в сфере нефинансового сопровождения стали исследования рынков, поиск международных партнеров и покупателей, консалтинг (логистика, таможенное оформление и т.д.), а также сертификация.

После пленарной сессии состоялось подписание меморандума о намерениях между Российским экспортным центром и Эксимбанком Таиланда. Документ подписали Анна Беляева и президент Эксимбанка Таиланда Писит Серевиваттана.

22 февраля российские участники деловой миссии посетили предприятия программы «Восточный экономический коридор», в том числе такие ключевые объекты, как Международный аэропорт «Утапао» и промышленный порт Лаем-Чабанг.