Деловая миссия в Монголию – уверенный курс на сближение бизнеса

9 июня 2018

7-8 июня в Улан-Баторе с успехом прошли мероприятия Российско-Монгольской инициативы. Организатором деловой программы выступил Российский экспортный центр совместно с Минпромторгом России, Национальной Торгово-промышленной палатой Монголии и Министерством иностранных дел Монголии.

IMG_5684.JPG

В рамках насыщенной деловой программы состоялись панельные дискуссии, посвященные наиболее актуальным вопросам сотрудничества России и Монголии, в том числе реализации совместных инфраструктурных проектов, сотрудничеству в энергетической сфере, АПК, пищевой и легкой промышленности. Большой интерес монгольской стороны вызвал круглый стол, посвященный презентациям авиационной и вертолетной техники российского производства: SSJ, МС-21, ТВС-2МС и гражданских вертолетов.

Участниками мероприятия стали свыше 60 российских компаний, представляющих отрасли, продукция которых наиболее востребована в Монголии: энергетика и электротехника, машиностроение, гражданское авиастроение, транспорт и логистика, производство стройматериалов, телекоммуникации и ИТ-сфера, продукты питания, одежда и обувь, сельскохозяйственная техника, оборудование для пищевой промышленности.

Кроме того, в рамках деловой миссии ГК «Росатом» был организован семинар по центрам ядерной науки и технологий российского дизайна.

IMG_6120.JPG

Во второй день миссии состоялась сессия b2b-встреч с участием свыше 120 представителей монгольских компаний и предприятий, а также презентации российских компаний.

Всего в мероприятиях деловой миссии приняли участие порядка 500 человек от российской и монгольской сторон, состоялось более 250 встреч и переговоров.

8 июня состоялся форум «Сотрудничество Монголии и России в финансово-инвестиционной сфере» и третье заседание круглого стола банков Монголии и России, в котором приняли участие крупнейшие банки Монголии, включая Trade and Development Bank of Mongolia, Khan Bank, Golomt Bank, Xac Bank.

С докладом о финансовых инструментах поддержки российско-монгольских внешнеэкономических проектов выступила Анна Беляева, Управляющий директор по международному развитию. По линии финансовых институтов в мероприятиях приняла участие Ольга Малкова, Руководитель проекта по клиентской работе с финансовыми институтами.

По окончании заседаний состоялся ряд двусторонних встреч между представителями «ЭКСАР», монгольских и российских банков.