Деловая программа Российского экспортного центра на ПМЭФ-2017

31 Мая 2017

1-2 июня 2017 года РЭЦ планирует провести ряд мероприятий, среди которых панельные сессии, посвященные вопросам развития инструментария поддержки российского экспорта и внедрения экспортного стандарта в регионах России.

Также Российский экспортный центр организует на площадке ПМЭФ-2017 масштабный выставочный стенд, на котором российские экспортеры представят свою продукцию, в том числе, и в формате комплексного интерактивного каталога.

В ходе Форума запланировано заключение соглашений Центра с ключевыми игроками рынка, деловыми организациями и институтами развития. Помимо этого, представители РЭЦ выступят в важнейших панельных дискуссиях и круглых столах Форума.

Более подробное расписание работы Российского экспортного центра на площадке ПМЭФ-2017:

Время/Место

Мероприятие

9.00-10.15 Павильон G, конференц-зал G5

Сессия «Российский экспорт: мировой спрос и приоритетные направления»

10.25-10.50 Павильон G, стенд РЭЦ

Церемония подписания Соглашений о сотрудничестве:

Соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности между АО«Российский экспортный центр» и Правительством Ярославской области;

Соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности между Правительством Республики Тыва и АО«Российский экспортный центр»;

Соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности между АО«Российский экспортный центр» и Правительством Калужской области;

Соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности между АО «Российский экспортный центр» и администрацией Тамбовской области;

Соглашение о реализации образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» на территории Тамбовской области;

Соглашение о реализации образовательного проекта АО «Российский экспортный центр» на территории Ленинградской области в 2017 году;

Соглашение о о взаимодействии между АО «Российский экспортный центр» и АНО «ТВ-Новости» («Russia Today»).

11.30 - 13.00 Павильон H, гостиная губернаторов

Стратегическая сессия по внедрению регионального экспортного стандарта «Рейтинг регионов – экспортная инициатива».

13.40-13.50 Павильон G, стенд РЭЦ

Подписание соглашений:

Соглашение о взаимодействии между группой компаний «Ангстрем» и АО«Российский экспортный центр»;

Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и АО «Российский экспортный центр»

10.30 – 10.50 Павильон G, стенд РЭЦ

Подписание соглашений:

Партнерское соглашение о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр» и Ассоциацией по сертификации «Русский регистр»;

Соглашение о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр», государственным унитарным предприятием «Водоканал Санкт-Петербурга» и автономной некоммерческой организацией «Управляющая компания Кластера водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге»

11.20 – 11.30 Павильон G, стенд РЭЦ

Подписание соглашения о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности между АО «Российский экспортный центр и Губернатором Иркутской области

12.00 Павильон H, стенд Правительства Москвы

Подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере развития экспортной деятельности между АО«Российский экспортный центр» и Правительством Москвы

12.15-12.20 Павильон F, стенд Ростех

Подписание соглашения о сотрудничестве между государственной корпорацией «Ростех» и АО «Российский экспортный центр»

12.40 – 13.10 Павильон G, стенд РЭЦ

Подписание соглашений:

Соглашение о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр», Messe Frankfurt GmbH и ООО «Мессе Франкфурт РУС» в области конгрессно-выставочной деятельности;

Партнерское соглашение о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр» и SGS SA (Швейцария);

Соглашение о взаимодействии между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и АО «Российский экспортный центр»;

Соглашение о сотрудничестве между АО «Российский экспортный центр», ООО «иБэй РУ» и ООО «Интернет Решения» ("Озон");

Соглашение о взаимодействии между АО «Российский экспортный центр» и Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (Некоммерческая организация)