Деловая среда – деловое партнерство

19 марта 2018

Школа экспорта Российского экспортного центра заключила соглашение о сотрудничестве с компанией «Деловая среда», занимающейся развитием российского малого и микробизнеса.

«Деловая среда» создана в структуре Сбербанка России и является оператором Всероссийской образовательной платформы знаний и сервисов для бизнеса, на которой представлена самая полная база образовательного контента и услуг, необходимых как начинающему, так и действующему предпринимателю.

Документ, подписи в котором поставили генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина и генеральный директор «Деловая среда» Андрей Ванин, предусматривает создание и реализацию проектов и мероприятий, нацеленных на популяризацию идей предпринимательства, включая экспортную деятельность; рост числа предпринимателей, а также экспортеров среди них; повышение финансовой, правовой, управленческой грамотности экспортно ориентированных предпринимателей. Для достижения этих целей стороны договорились совместно оказывать услуги по обучению и информированию предпринимателей о существующих продуктах и сервисах, а также проводить совместные акции и мероприятии для предпринимателей в Российской Федерации.

Мы объединяем наши усилия с «Деловой средой» для создания максимально благоприятных условий как для развития предпринимательства в России в целом, так и для наращивания экспортных компетенций российских малых и средних предприятий в частности. Первым этапом нашего сотрудничества стало размещение образовательного контента Школы экспорта РЭЦ на образовательной платформе для предпринимателей «Деловая среда»
Алиса Никитина
Директор Школы экспорта РЭЦ

Всероссийская образовательная платформа «Деловая среда» является агрегатором лучших образовательных практик. Так уже сейчас представители бизнеса, зарегистрированные на платформе, могут пройти обучение по первому курсу Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий». Из курса слушатели узнают обо всех этапах экспортного проекта, о том, как выбрать рынок для сбыта продукции, искать первых покупателей за рубежом, заключать экспортные контракты и где получить государственную поддержку.

Для «Деловой среды» сотрудничество с РЭЦ – это еще одна возможность сформировать новое качество бизнес-среды, в которой нуждается новое поколение предпринимателей». Вместе нам нужно создавать культуру и психологию ведения предпринимательской деятельности
Андрей Ванин
Генеральный директор АО «Деловая среда»